Il Ristorante il Palentino è cultura, arte e qualità: Il Palentino è tradizione !

 

La cucina del Ristorante il Palentino offre una serie di gustose specialità, alcune legate alla tradizione più tipicamente marinara, altre alla cucina contadina,semlice o raffinata. Si potranno assaporare prelibati piatti di pasta, pesce fresco, e deliziose pietanze a base di carne.

menu

alla scoperta dei piatti di mare e di monti !

 

Tra le principali ricette, ci sono gli spaghetti alle vongole veraci, solo con aglio ed olio, naturalmente extravergine di produzione locale e prezzemolo senza pomodoro,i maltagliati fatti in casa con deliziosi frutti di mare,le deliziose zuppe di pesce, le stuzzicanti alici fritte, i polipetti affogati cotti nel coccio con i pomodorini S.Marzano e le impepate di cozze ed ancora il pesce cotto alla brace. Prelibati, poi, i prodotti caseari:il pecorino classico,con le olive,con il tartufo ed altri prodotti di pastori e aziende locali che lavorano ancora secondo tradizione!...ed ancora la carni nostrane cotte alla brace o preparate con arte e maestria,come pochi sanno fare!!

l'acquolina "vien guardando": con i dessert ed i vini passiti !

 

Il ristorante è noto anche per la tipica arte pasticcera: il delizioso zuccotto, il tiramisù preparato secondo la ricetta della casa, il semifretto, la panna cotta ai frutti di bosco o ricoperta con una deliziosa crema di cioccolato ed infine la torta “Splendida” con crema chantilly, mandorle tostate e scaglie di caramello soffiato. Il tutto da accompagnare con ottimi liquori e vini passiti preparati secondo la tradizione delle migliori aziende vinicole.

i consigli dello chef

Periodicamente il nostro chef, tramite Il Palentino Blog, vi offrirà consigli utili su ricette, ingredienti e metodi di preparazione, per portare anche sulle vostre tavole i sapori della nostra cucina. Per tutti gli utenti registrati sarà possibile anche aggiungere commenti ai post o richiedere maggiori informazioni e suggerimenti. Cosa aspetti dunque, crea il tuo account ed entra anche tu a far parte della community del Ristorante Il Palentino... [continua]

come cuocere la carne alla brace

Spesso, molti dei nostri clienti complimentndosi della nostra carne alla brace, ci chiedono quale è il segreto per raggiungere un risultato del genere. Beh prima di tutto, un ruolo fondamentale è giocao dalla qualità della carne. Una crne che proviene da allevatori che nutrono i propri animali solo con prodotti naturali e che vivono nelle nostre terre, sono già elementi fondamentali per un buon piatto di carne alla brace. In secondlo luogo importante è la preparazione ed il metodo di cottura, che andremo ad analizzare in questo articolo.

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